logo

“五线换乘”!岗厦北枢纽出行服务再升级

时间 :2024年06月28日

6月28日再开1条通道、4个出入口

微信图片_20240628181130.jpg

628日,岗厦北枢纽南区通道以及8-11号出入口正式开通至此,岗厦北枢纽实现了深圳地铁1、2、10、11、14号线的“五线换乘”,深圳城市轨道交通网络进一步完善,市民出行更加畅通便捷作为深圳城市轨道交通网络的重要组成部分,岗厦北枢纽出行服务再升级,进一步缓解福田中心区的综合交通压力,为城市经济发展注入新的活力。
微信图片_20240628181124.jpg

岗厦北枢纽实现“五线换乘”

可节约通行时间约5-10分钟

6月28日随着枢纽南区通道的正式开通,岗厦北枢纽实现了深圳地铁1、2、10、11、14号线的“五线换乘”市民出行更加便捷。

岗厦北枢纽作为深圳交通网络中的重要节点,其升级改造一直备受关注,随着岗厦北枢纽南区通道的正式投入使用,岗厦北枢纽与地铁岗厦站之间实现了直接联通。市民乘客无需再绕行地面或其他交通方式,只需通过这条通道即可轻松实现1、2、10、11、14号线“五线换乘”,行时间平均节省约5-10分钟,可快速切换教育、办公、生活等不同领域的生活和消费场景
微信图片_20240628181110.png

优化交网络

畅通发展“主动脉”

除南区通道外,此次,岗厦北枢纽还同步开通了4个出入口。记者在现场看到,此次新增的8-11号口分别位于深南彩田立交、彩田路两侧其中,8、9号口紧邻文天祥小学、卓中心和彩大厦,为上班族商务人士及家长提供了便捷的出行选择;10、11号口则直达岗厦村、彩天名苑和彩虹大厦等居民区,让周边市民的搭乘地铁更加顺畅

作为深圳城市轨道交通网络的首个“五线换乘枢纽”,岗厦北枢纽不仅仅是各地铁线路的交汇点,更是通过并联线路,优化网络,使福华路、彩田路、益田路、深南大道围合的地下空间全部联通,与周边区域形成了紧密的联系,形成了深圳中心区的地下慢行系统进一步促进了城市中心区的整体发展。

近年来,深铁集团坚持以人民为中心”,不断推动岗厦北枢纽功能服务升级,为推动城市高质量发展提供强力支撑和动能。目前,岗厦北枢纽旅客吞吐量已达到33万人次/。而围绕着岗厦北枢纽建设的深圳之眼购物中心(以下简称“深圳之眼”)也蓬勃发展起来2022年开业以来已汇集涵盖零售、餐饮、文化、休闲、娱乐80品牌商家,形成包含轨道交通、商业消费运动休闲、文化展览、艺术活动等功能于一体的站城综合空间为出行旅客及周边居民提供了集散场所和餐饮娱乐等多元化功能服务。

深圳之眼东区商业正式开业

带动消费市场活力提升

深圳之眼东区商业于今日正式开业,福田中心区再添一处地下综合商业休闲空间。这里引进了众多知名品牌和特色商家,如深圳首家保利万和青年影院、深圳市保障房城市展厅和满纷轰趴馆旗舰店三大主力店,以及星巴克、喜茶、麦当劳、老碗会、呢度有家攀岩等优质品牌,集合特色餐饮潮流运动休闲娱乐多元业态旨在满足不同人群的味蕾与玩乐体验,通过物质和精神的双重营造,打造美食潮玩打卡社交新名片。

据了解,深圳之眼是深铁商业与卓越商业集合各自资源优势,携手打造的标杆项目,整体商业建筑面积超6万平方米,以“T”型结构布局枢纽区及东、西、南三大主题商业区。南区主题商业预计将于2025年绽放,届时将进一步完善岗厦北枢纽的商业布局,为市民提供更加丰富多彩的购物体验。

为促进区域商业发展,带动消费市场活力的提升,东区商业在6月28日至6月30日期间策划了国际少儿模特大赛、二次元动漫嘉年华、乐队Live等精等系列潮流活动,将为市民乘客的出行、游玩、放松提供新的打卡点。期间,深圳之眼还联动商家推出丰富的惠民套餐,为市民乘客提供更加多元化和丰富的服务和消费选择。


深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号